Источник Правда.Ру

Крупную французскую компанию заподозрили в поддержке террористов

В центре скандала LafargeHolcim оказалась еще в начале года. Тогда журналисты узнали, что компания оказывает финансовую поддержку боевиков в Сирии ради сохранения своего завода на территории арабской страны.


Россия будет замораживать счета террористов

Бизнесмены не стали отвергать этот факт, заявив, что сирийский филиал платил третьим лицам, чтобы договориться с вооруженными группировками. Это делалось, якобы, для безопасности сотрудников, а "окончательные получатели денег неизвестны".

Делом заинтересовались Министерство экономики Франции и прокуратура. Сейчас в ситуации разбираются несколько следователей, один из которых занимается терроризмом, остальные — финансовыми махинациями. Официальный представитель LafargeHolcim, крупнейшей в мире компании в области производства цемента и строительных материалов, от комментариев воздержался.

Напомним, что в поддержке боевиков замечены и американцы. Так, на складах ИГИЛ (запрещена в России) обнаружено огромное количество оружия американского производства. Общую стоимость такой "поддержки" эксперты оценили в миллионы долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня