Источник Правда.Ру

Украинцам из Донбасса и Крыма выдадут биометрические паспорта

Пакет дополнительных документов запросят у украинцев, имеющих прописку на полуострове Крым, а также в Донецкой и Луганской народных республиках, и желающих поехать в Европу без виз. Для получения биометрического паспорта им нужно предоставить военный билет, свидетельство о рождении и старый заграничный паспорт.


Евросоюз договорился об условиях отмены виз для Украины и Грузии

О таком решении заявил пресс-секретарь госпредприятия "Документ" Владимир Полищук. Он назвал это "дополнительной проверкой и идентификацией личности". По словам чиновника, из-за событий, которые происходят в проблемных регионах страны, часть данных по гражданам Украины утеряна. Поэтому тем, кто проживает на Донбассе и в Крыму, нужно подтвердить свою личность дополнительными документами. Их предоставление позволит выдать биометрический паспорт, который гарантирует гражданам "незалежной" безвизовый въезд в страны Евросоюза.

Напомним, что президент Украины вовсе не хотел выдавать спецпаспорта тем, кто живет на Донбассе или в Крыму. Однако глава представительства Евросоюза на Украине Хуг Мингарелли заявил, что Киев не имеет права так поступить.

Добавим, что в первый день "открытых дверей в Европу" возможностью безвизового въезда воспользовались меньше двух тысяч человек. В основном граждане выбрали Польшу. Двум гражданам Украины было отказано в безвизовом въезде из-за ранее совершенных нарушений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня