Источник Правда.Ру

Всего две тысячи украинцев поехали в ЕС по безвизу

Число украинцев, воспользовавшихся безвизовым режимом и пересекших границу ЕС, составляет пока 1894 человека. Из этого числа 78% пересекли границу в автомобильных пунктах пропуска на границах со странами ЕС, а 22% — в пунктах пропуска для воздушного сообщения, сообщает Госпогранслужба Украины.


Европарламент одобрил отмену виз для Украины

Самым популярным направлением у граждан Украины является Польша. 63%, то есть почти 950 украинцев, поехали по безвизу в эту европейскую страну. С начала безвиза зафиксировано два отказа гражданам Украины в пересечении границы. В обоих случаях — за предыдущие нарушения миграционного законодательства на территории стран ЕС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что польская сторона неохотно впускает граждан Украины на свою территорию по безвизовому режиму. Об этом рассказали сотрудники Госпогранслужбы Украины. На границе образовалась очередь из автомобилей.

Люди едут с биометрическими паспортами, но при этом, видимо, на всякий случай берут с собой визы. Только по паспортам украинцы ехать пока боятся.

11 июня стало известно о первом случае отказа во въезде в ЕС украинцу. Причиной стало превышение срока пребывания на территории Евросоюза. Такое нарушение житель Украины допустил когда-то в Дании.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня