День России в консульстве РФ в Харькове отметят под охраной

Российские дипломаты в Харькове не исключают провокаций 12 июня. Во избежание непредвиденных ситуаций охрану здания, в котором в Харькове располагается консульство нашей страны, в День России усилят.

Нести вахту будут бойцы национальной гвардии Украины. Такие меры безопасности небезосновательны: 8 июня активисты общественной организации "Восточный корпус" устроили митинг против празднования Дня России на Украине. Свое недовольство они выразили у здания генконсульства.

Для охраны усилят число военных нарядов. В случае провокации, которую здесь не исключают, будут приняты адекватные меры. Усиление охраны рассчитано на 12, 13 и 14 июня.

Украинские радикалы угрожают не только россиянам, но и своим властям. Как сообщала "Правда.Ру", недавно лидер украинской партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий уведомил о готовности своих сторонников штурмовать областные советы по всей стране. Ранее радикалы уже врывались в сессионный зал Львовского областного совета. Тогда депутатов фактически взяли в заложники. Парламентариев грозились не выпускать до выполнения требований. При этом он отметил, что радикалы готовы дойти до администрации президента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Киев боится потерять Харьков