Источник Правда.Ру

Захарова: Европа обложила Россию санкциями под нажимом Америки

Европа приняла решение ввести санкции против России под нажимом Вашингтона. В этом уверена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сделала такое заявление на форуме "Открытый Крым: своими глазами". Сами европейцы вводить ограничительные меры не хотели.

"Это решение, которое принималось в Вашингтоне, и под нажимом американского истеблишмента, а если конкретнее — администрации предыдущего президента — было навязано Европе", — отметила Захарова.

По ее словам, в Европе понимали, что на Украине ситуация выходит из-под контроля, при этом осознавали свою ответственность за это. Санкции никто водить не планировал. Причем от ограничительных мер против нашей страны пострадали сами европейцы.

Тем временем стало известно, что ЕС может смягчить свою политику в отношении РФ — и условия для этого якобы уже назревают. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Но получится ли у европейских политиков осуществить задуманное? Смогут ли они повысить голос на Штаты? Ведь уже не секрет, что почти все решения за ЕС принимает Америка, и Европа слепо идет за этими решениями, не пытаясь даже хоть как-то заявить о своих настоящих интересах. "Правда.Ру" обратилась за комментарием к Анатолию Вассерману, публицисту, политическому консультанту.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня