Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о ликвидации в Ракке лидера ИГИЛ

Лидера ИГИЛ (запрещена в России), предположительно, убили в Ракке. Как сообщают сирийские СМИ со ссылкой на военные источники, Абу Бакр аль-Багдади был ликвидирован в результате авиаудара по городу. Однако официально эти данные пока не подтвердили.

Впервые мир увидел лидера террористов летом 2014 года. Тогда он провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке.

Как сообщала "Правда.Ру", в марте этого года СМИ передали речь, с которой Абу-Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам. В своем обращении, которое террорист "номер один", как его называют на Западе, назвал "прощальным", он говорит о том, что "битва проиграна", и что "всем сторонникам халифата нужно укрыться в горах на северо-западе Ирака".

Позже появились данные, что лидера ИГИЛ поймали, однако их опровергли в Пентагоне. Однако то, что аль-Багдади прячется, ясно точно. "Правда.Ру" писала, что он скрылся в иракской пустыне "среди симпатизирующих ИГИЛ гражданских лиц в знакомых пустынных деревнях". При этом он переезжает с места на место по нескольку раз в день. Командование он якобы передал полевым командирам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее