Источник Правда.Ру

На решение "гендерных проблем" Украине выделили пять миллионо евро

Швеция выделила Украине в рамках проекта "Гендерное равенство в национальных реформах и установлении мира и безопасности на Украине" пять миллионов евро.

Соответствующее соглашение подписали 10 июня исполнительный директор структуры "ООН Женщины", замгенсека ООНФумзиле Мламбо-Нгкука и посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Выделенные средства должны будут быть направлены на "обеспечение комплексного национального механизма внедрения гендерного равенства в отраслевых реформах". Освоить эту сумму надо за четыре года, улучшив координацию работы всех структур, ответственных за гендерные вопросы.

Приоритетные задачи — мониторинг текущего состояния гендерных вопросов на Украине и динамики общественных изменений, реализация пилотного проекта по внедрению должности советников в силовых ведомствах, повышение институциональной способности и улучшение координации работы всех структур, которые должны обеспечивать гендерное равенство.

По словам вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, на Украине женщины, занимая те же должности, что и мужчины, получают на 25% меньше. При этом у них ниже и размер пенсии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее