Источник Правда.Ру

Руководство Украины не может определить, кто изменяет родине

В сотрудничестве с Россией и государственной измене родине обвиняются Порошенко и Гройсман. Роль обвинителя на себя взяла Юля Тимошенко.


Тимошенко назвала Порошенко "коррумпированным негодяем"

Скандал разгорелся после того, как Тимошенко попросили отчитаться за заключенные с Россией "газовые" контракты. Глава партии "Батькивщина" в свою очередь попросила пригласить на это слушание и президента с премьером. "Батькивщина" хочет получить объяснения от руководителей по их действиям, имеющим признаки государственной измены и наносящим ущерб национальным интересам Украины в их сотрудничестве с властью Российской Федерации", — говорится в сообщении.

То есть, пока действующая власть обвиняет в госизмене Тимошенко, та обвиняет в аналогичном преступлении своих оппонентов. Суть претензии женщины-политика в том, что сейчас официальный Киев "зарабатывает деньги на войне".

Напомним, что в 2011 году Тимошенко была осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. По мнению суда, действия депутата привели к материальным потерям "Нафтогаза", а, значит, и самой Украины. Сумма ущерба составила 189,5 млн долларов. Признаки государственной измены в деятельности экс-премьера усмотрели 266 депутатов Верховной рады.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее