Источник Правда.Ру

Лавров: нельзя допустить, чтобы Сирия стала источником терроризма

На встрече со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой глава МИД России завил о том, что усилия по урегулированию сирийского конфликта надо гармонизировать. При этом нельзя допустить превращения САР в источник конфликта.

Лавров отметил, что российская сторона очень рада возможности продолжить регулярные контакты по поиску путей разрешения сирийской проблемы. По его словам, сейчас один из самых ответственных этапов этого процесса.

Главное, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, скоординировать усилия всех игроков и внутри Сирии, и за ее пределами, при этом обеспечивая суверенитет сирийского государства и права всех проживающих там групп — как этнических, так и конфессиональных.

"Необходимо обеспечить безопасность всего региона и не допустить превращение Сирии в постоянный источник террористической угрозы", — сказал Лавров.

Напомним, в Москве проходят переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова и спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Перед началом встречи де Мистура отметил, что у ООН "есть некоторые идеи политического урегулирования", которые он хочет обсудить с российским министром.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня