Источник Правда.Ру

Пентагон снова хочет привлечь РФ к ответственности за "несоблюдение договора о РСМД"

В США в очередной раз заявили о том, что Россия якобы не выполняет условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), за что ее необходимо "привлечь к ответственности".

Об этом в своем вступительном слове, подготовленном к слушаниям в комитете по делам вооруженных сил сената, проходившим в минувшую среду, заявил первый заместитель помощника министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер.

Напомним, это не первая попытка "прощупать" российские власти на подобную тему. Впервые об этом в США заговорили в июле 2014 года. Однако теперь от обвинителей потребовали конкретики.

Москва, отвечая на все обвинения в этой области, не только выражала свое категорическое несогласие, но и выдвигала в ответные претензии США. Как заявили в апреле 2017 года в МИД РФ, Соединенные Штаты предоставляют заведомо ложную информацию о том, что якобы выполняют свои обязательства по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Российскую озабоченность этим фактом в Америке "долгое время просто игнорируют".

Как известно, указанный Договор запрещает государствам иметь на вооружении баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты, радиус действия которых от 500 до 5,5 тыс. км.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня