Новости "незалежной" мифологии: даже Диоген говорил по-украински

Древнегреческие философы говорили на украинском языке. Более того, Диоген вообще предлагал украинский сделать государственным языком древней Эллады. Такими поразительными новыми фактами поделился с украинской общественностью брат экс-президента Виктора Ющенко, так называемый "историк", бывший нардеп Петр Ющенко.

О цивилизации, объединявшей в прошлом 70 народностей, "историк" рассказал в интервью телеканалу "Рада". Украина в нее входила, уверенно заявил Ющенко, хотя и находилась на ее границе.

"Украина, которая стоит на границе, — да, Украина — это окраина, только окраина цивилизации", — пояснил он.

Удивительно, но такое видение истории, да и современной Украины, у братьев Ющенко, судя по всему, явление семейное. К примеру, сам экс-президент не так давно подсчитал, сколько национально-освободительных войн с Россией вела Украина. Как оказалось, целых 24 войны.

Для "усиления значимости" украинской культуры в конце прошлого года Виктор Ющенко заявил, что Украине "важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — репа — это украинский художник, а Чайковский — чайка — это украинский композитор. Достоевский — это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий". И все они были заняты ни чем иным, как созданием "украинской цивилизации". Ну а то, что их родным языком был русский, — ничего страшного. Он ведь, по утверждению Ющенко, все равно… часть украинской культуры! Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" "Украинское необъяснимое".

Интересно, что после признания Достоевского "украинским писателем" министерство образования Украины предложило взять и убрать из курса мировой литературы для старших классов школ его романы и повести.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.