Источник Правда.Ру

Родители ребенка-"символа страданий Сирии" поддержали Асада

О своей поддержке президента Башара Асада заявила семья трехлетнего Омрана Дакниша, которого западные СМИ в прошлом году назвали "символом страданий мирных сирийцев".


В Алеппо обнаружены склады новейшего оружия США

Как пишет The Telegraph со ссылкой на ливанские и сирийские телеканалы, взявшие интервью у родителей ребенка, они не собираются покидать Алеппо, куда вернулись после освобождения города. Стоит сказать, что родственники Омрана долгое время вообще отказывались от общения со СМИ.

В интервью журналистам отец Дакниша заявил, что масс-медиа хотели "продать страдания" его сына и использовать ребенка для нападок на правительство в Дамаске.

Напомним, летом прошлого года в СМИ появилась фотография Омрана, спасенного из-под обломков. В налете на дом, где проживала его семья, западные журналисты моментально обвинили Россию и Сирию. Эти обвинения были отвергнуты Москвой и Дамаском.

Минобороны России указало, что характер повреждений, запечатленных на видео с места трагедии, указывает на использование мины или газового баллона, которые применяют против армии и мирного населения члены террористических группировок.

Как сообщала "Правда.Ру", западная пресса нередко публикует подобные фотоматериалы о "страдания простого сирийского народа", обвиняя в этом официальный Дамаск. Однако почти всегда подобные публикации оказываются фейками.

В декабре прошлого года в Египте был задержан автор одного из таких постановочных материалов — фотографий "девочки в окровавленном платье из Алеппо". Как выяснилось, девочку нарядили в белое платье, измазанное "кровью", и дали в руки белого плюшевого медвежонка, испачканного этим же веществом. На предплечье девочки была закреплена "бинтовая повязка". Как убедились полицейские, изображала "кровь" обычная краска.

Задержанные пояснили, что собирались опубликовать сделанные снимки в социальных сетях и выдать их за съемки пострадавших жителей Алеппо.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня