Чехия отказалась принимать у себя мигрантов

Чехия официально отказалась принимать мигрантов по квотам Евросоюза. Такое решение приняло правительство страны. Прага до осени выходит из программы ЕС, в рамках которой планировалось расселить 120 тысяч беженцев. Европа приняла их в 2015 году.

К слову, Чехия остается лакомым кусочком для мигрантов. Переселенцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока прибывают в Италию и Грецию, а затем пытаются через центральноевропейские страны проехать дальше на запад и там закрепиться. Прагу обязали разместить у себя 2700 человек, однако приняла она лишь 10.

В чешском МВД рассказали, что ситуация с безопасностью и так сложная, чему стали печальным доказательством последние теракты. Кроме того, в ведомстве уверены, что система квот не работает.

Страны ЕС одна за другой бойкотируют решение ЕС о квотах на распределение беженцев. Протест ранее выразила Венгрия, которая подала иск в Европейский суд. Так же поступила Польша. Накануне глава МВД Польши Мариуш Блащак предложил прекратить потакать мультикультурализму и пускать в Европу мусульманских мигрантов, так как именно это впоследствии оборачивается терактами. К слову, против системы квот также выступили Венгрия, Польша и Словакия. Экспертное мнение по этому вопросу читайте в материале: Андрей КЛИМОВ — о том, что сделали мигранты с Европой.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.