Источник Правда.Ру

Эрдоган раскритиковал Госдеп США за отказ проводить прием по случаю Рамадана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Госдеп США за отказ проводить традиционный прием по случаю Рамадана. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отклонил просьбу мусульман провести ифтар — вечернее разговение в священный для мусульман месяц Рамадан, сообщает Associated Press.


В Рамадан нет времени для войн и ссор

Тиллерсон нарушил традицию — с 1999 года все госсекретари устраивали такие приемы.

"Разве это не вы говорили, что вы не против религиозной свободы? Что это вы творите?", — возмутился Эрдоган.

Месяц Рамадан является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. В этом году Рамадан длится с 27 мая по 25 июня и приходится на самые длинные световые дни, поэтому в некоторых регионах пост может длиться до 19 часов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что впервые за 18 лет в Госдепе США отказались от праздничных мероприятий, посвященных священному у мусульман месяцу Рамадан. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обошелся официальным поздравлением на сайте ведомства.

Традицию отмечать религиозный праздник в 1999 году начала демократ Мадлен Олбрайт. Каждый следующий год проводились торжественные ужины и приемы. В этом году традиции положили конец. Как рассказали в соответствующем подразделении госдепа, Рекс Тиллерсон отклонил запрос на проведение мероприятий в ведомстве. Подтверждают это и представители мусульманского сообщества в Вашингтоне, которые впервые за много лет не получили традиционных приглашений на торжества.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня