Источник Правда.Ру

Мировые лидеры могли бы созвать "Ялту-2017" по борьбе с террором

Париж должен организовать международную конференцию по борьбе с терроризмом, уверен лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. В такой конференции также должны принять участие Россия, США, Великобритания и Германия. Об этом Ле Пен заявила в эфире France 3.

"Я хочу, чтобы президент республики стал инициатором проведения "ялтинской конференции" по вопросам борьбы с терроризмом", — сказала она.

Сколько еще граждан должны погибнуть, спросила Марин Ле Пен, прежде чем власти занялись бы "искоренению исламистского фундаментализма", принимая все необходимые для этого меры?

"Чего мы ждём? Я думаю, что мы должны сесть за стол переговоров вместе с Англией, США, Россией и Германией, чтобы принять меры по искоренению этого фундаментализма", — добавила политик.

Напомним, минувшей ночью в столице Великобритании снова произошел теракт. На Лондонском мосту минивэн съехал с полосы и раздавил пешеходов, после чего несколько человек были зарезаны и получили ножевые ранения. Полиция Британии официально подтвердила ЧП.

В результате атак погибли семь человек, по меньшей мере 48 пострадали. Нападавшие были ликвидированы.

Местные СМИ и источники в полиции заявили об очередном теракте, устроенном боевиками-исламистами в священный для мусульман месяц Рамадан.

В беседе с "Правдой.Ру" Сергей Гончаров, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" отметил: " Если мы не будем взаимодействовать со всеми странами, которые сейчас находятся на острие борьбы с терроризмом, нам трудно будет получать необходимую информацию. А она необходима для того, чтобы организовывать нормальную работу против террористов, объявивших нам войну. Я думаю, что на сегодняшний момент это проблема номер один".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня