Источник Правда.Ру

Молдавию назвали страной с самыми плохими дорогами

Международная организация World Economic Forum составила рейтинг стран с самыми плохими и хорошими дорогами. Последнее, 144-е место в нем заняла Молдавия.


Что скрывают плохие дороги?

Также последние места достались Гвинее, Монголии, Румынии и островам Гаити. Самые лучшие же дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах, Португалии и Омане.

Россия со своими дорогами занимает 123-е место.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в центральном штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили реализацию за три месяца приоритетных проектов движения — "Генеральная уборка", "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" и Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Координатор проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", депутат Госдумы Александр Васильев сообщил, что за три месяца работы проекта автолюбителями и просто пешеходами на карте отмечено 14,7 тысяч опасных участков дорог и некачественно выполненных работ по ремонту. Из них 562 дороги уже отремонтированы, 1,8 тысяч участков дорог включены в планы ремонта этого года.

По словам Васильева, главное достижение проекта заключается в предоставлении возможности активным гражданам участвовать в формировании политики в дорожной сфере и самостоятельно определять приоритеты в ремонте дорог. Для этих целей в том числе была запущена "Карта убитых дорог".

В топ-10 городов, где жители проявили наибольшую активность, вошли Санкт-Петербург, Курск, Волгоград, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Симферополь, Псков, Москва, Ялта, отметил координатор проекта.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня