Источник Правда.Ру

Парубий: вступление в НАТО — приоритет внешней политики Украины

После участия в Парламентской ассамблее НАТО спикер Верховной Рады Украины предложил внести изменения в законодательство страны. По мнению Андрея Парубия, требуется узаконить членство "незалежной" в альянсе как приоритет внешней политики.


Украина: Цена независимости — 40 процентов ВВП

"По результатам чрезвычайно плодотворного общения с нашими союзниками и партнерами из Северо-атлантического Альянса, принял решение, что членство Украины в НАТО как приоритет государственной внешней политики, следует определить на законодательном уровне", — пост с таким текстом Парубий разместил на своей странице в Facebook. Надо сказать, что в Раде уже подготовлен законопроект, который инициирует изменения в законах Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины".

Кстати, на самой ассамблее НАТО в Тбилиси Парубий пожаловался на "милитаризацию Крымского полуострова". "Сейчас Россия проводит усиленную милитаризацию незаконно оккупированного полуострова, размещая там новейшие образцы вооружения и военной техники. В том числе планирует разместить, а, по некоторым данным, уже разместила ядерные наступательные вооружения", — сообщил он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня