Источник Правда.Ру

Путин: непогоду в Москве можно свалить на Трампа после его решения по климату

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, в шутливой форме прокомментировал решение США о выходе из Парижского соглашения по климату. По словам Путина, теперь на Трампа и "американский империализм" можно свалить плохую погоду в Москве — дождь, снег и холод.

"Но мы этого делать не будем", — сказал президент.

При этом он призвал не судить президента США. И сказал: "На мой взгляд, можно было бы и не выходить из Парижских соглашений, потому что они носят рамочный характер, а по сути можно было бы изменить обязательства Соединенных Штатов в рамках этих Парижских соглашений".

Глава государства назвал соглашение по климату хорошим и правильным документом. Кстати, он добавил, что наша страна ратифицирует его, когда будут сформированы правила распределения ресурсов. 

Ранее Дональд Трамп огласил свое решение насчет Парижского соглашения по климату. США решили выйти из него. Американский президент отметил, что страна начнет переговоры о вхождении либо в Парижское соглашение, либо в другую сделку, но на "более справедливых условиях для Штатов". О том, как страны борются с глобальным потеплением, и чем грозит миру выход США из соглашения, читайте в нашем материале: Сергей СЕМЕНОВ — о последствиях выхода США из соглашения по климату.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня