Источник Правда.Ру

Франция не нашла подтверждений "вмешательства" России в выборы

Во Франции заявили, что не нашли доказательств "вмешательства" России в выборы президента в этой стране. Об этом рассказал глава французского Национального агентства безопасности информационных систем (ANSSI) Гийом Пупар.

Напомним, пресловутых "российских хакеров" в этом году обвинили в том, что они повлияли на ход голосования на выборах главы Франции. Обвинения прозвучали в адрес группировки APT28, именно она, по мнению ряда экспертов и зарубежных СМИ, была замешана во вмешательстве в выборы в США.

Как отметил Пупар, прошедшая в Париже кибератака была "настолько лишена специфики и была такой простой, что совершить ее мог практически кто угодно". Вина конкретно программистов из России доказана не была.

"Российской угрозой" зарубежные страны пугают друг друга давно, вот только боятся они не тех, уверены эксперты. Ранее было подсчитано, сколько раз Америка вмешивалась в дела других стран. Научный сотрудник Института политической жизни и стратегии при университете Карнеги — Меллона в Питтсбурге Дов Левин насчитал 81 вмешательство в избирательные процессы за период с 1946 по 2000 годы.

Кроме того, на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что американская разведка внедрила своих агентов во Франции в 2012 году, перед выборами президента этой страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня