Источник Правда.Ру

Гройсман: соглашением по газу Тимошенко приковала Украину к нефтяной игле "Газпрома"

"Прошлым украинской политики" считает премьер Украины Владимир Гройсман экс-главу правительства Юлию Тимошенко.


"Газпром" решился порвать с Украиной

По его мнению, Тимошенко ничего хорошего для страны не сделала, зато нанесла "огромный вред Украине", подписав "колоссальный долговой контракт" с "Газпромом".

Об этом Гройсман заявил в эфире телеканала 112.UA, комментируя решение, принятое Стокгольмским судом в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Обвиняя Юлию Тимошенко в "сговоре в Россией и "Газпромом", украинский премьер сказал, что подписанный ею контракт был "антинародный и антизаконный".

"В нем черным по белому написано: цена $450 за 1 тыс. кубов. И вторая позиция, которая самая ужасная: берём мы газ или не берём, мы всё равно за него платим. А там объёмы были десятки миллиардов кубов газа. Фактически она нас посадила на иглу России и кандалами нас приковала к трубе "Газпрома", — добавил Гройсман.

Напомним, глава "Газпрома" Александр Миллер в кулуарах ПМЭФ заявил, что не будет комментировать новости из Стогкольмского арбитража до вынесения окончательного решения. По его словам, окончательное решение по этому делу можно ждать не раньше конца июня, а пока же комментировать нечего.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня