Источник Правда.Ру

Украина раскрыла сумму, в которую ей обошлось "Евровидение"

Посчитали — прослезились. На Украине озвучили сумму, в которую им обошлась организация "Евровидения". Общая стоимость конкурса составила 20,4 миллиона евро. Об этом сообщил исполнительный продюсер музыкального первенства Павел Грицак.

Он отметил, что билетов на конкурс удалось продать гораздо больше, чем планировали, — на 65%. Выручка превысила 72 миллиона гривен. Кстати, смог Киев и хорошо сэкономить. Сумма составила порядка 135 миллионов гривен.

Еще во время конкурса в Киеве обсуждали небывалую коррупцию при его организации. О ней рассказал председатель украинского жюри "Евровидения" поэт Юрий Рыбчинский. По его словам, за те деньги, которые Киев потратил на организацию, можно было бы провести три подобных мероприятия.

А вот заработать простым украинским работягам на гостях "Евровидения" удалось немного. В кафе вместо роста клиентов зафиксировали их отток — на 20-25%. Средний чек не превышал 10 долларов. Кроме того, туристы предпочитали уличную еду. Рестораторы с сожалением отметили: "состоятельные люди на "Евровидение" не ездят". Остались недовольными заработками и отельеры, по оценкам которых, количество туристов не превышало в мае 15 тысяч человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня