Источник Правда.Ру

Из Санкт-Петербурга выдворили генерального консула Эстонии

Дипломатические игры России и стан Евросоюза продолжаются. В ответ на выдворение из Эстонии российских дипломатов, МИД РФ "отправил" домой эстонских коллег.


Молдавия отзывает своего посла в России

Уведомления о необходимости выехать за пределы России сегодня получили два сотрудника диппредставительства Таллина в Санкт-Петербурге. Один из них — генеральный консул Яанус Кирикмяэ.

"Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я. Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К. Канарик", — сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел России. На то, чтобы выехать из РФ, у дипломатов есть пять дней.

Напомним, что ранее сегодня похожая ситуация произошла с Молдавией. Сначала из страны-соседа выслали пятерых наших дипломатов, после чего билет в одну сторону получили молдавские дипломаты в Москве.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня