Украинский министр: связи с Россией не восстановим, пока Москва не сгорит

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, до каких пор страна не должна восстанавливать сообщение по железной дороге с Россией. Он заявил, что останавливаться нельзя, "пока Москва не сгорит". По его мнению, территории Донбасса и Крыма остаются "оккупированными". Однако проблема не в этом.

Проблема, по словам Омеляна, в "ментальности российской нации".

"Это традиционная политика российского правительства. Даже если угроза будет нивелирована, через 10-20 лет опять встанет та же проблема. Потому что это — ментальность российской нации", — отметил чиновник.

Недавно стало известно, что Украина хочет прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Как сообщалось, ограничения могут ввести уже с июля этого года. Уже даже придуман предлог для остановки сообщения. Это нежелание российской стороны приостановить перевозки пассажиров из Донецка. Оттуда в нашу страну сейчас курсирует электричка. Как стало известно позже, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян опроверг данные СМИ. Хотя сам такую идею поддержал.

В начале мая он отметился с прессе еще одним интересным высказыванием. Омелян потребовал у России вернуть украинской стороне не только Крым и восток Украины, но и "захваченную" Кубань.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.