На Украине "Яндекс" обыскивают по делу о госизмене

СБУ проводит обыски в офисах компании "Яндекс" по делу о госизмене. "В рамках уголовного производства по государственной измене проводятся обыски в компаниях в Киеве и Одессе", — сообщает представитель СБУ.

Украина ввела санкции против России

Раньше об обысках сообщила сама компания. Пресс-служба "Яндекса" отметила, что причины действий украинских правоохранительных органов им неизвестны. В то же время в "Яндексе" подчеркнули, что готовы предоставить украинским властям всю необходимую информацию.

Компания "Яндекс" оказалась в списке российских компаний, на которые решением президента Украины Петра Порошенко 17 мая были наложены санкции. Украинские власти обязали провайдеров заблокировать доступ к поиску "Яндекса" и ряду прочих сервисов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что иск гражданина Украины в президенту страны Петру Порошенко 31 мая будет рассматривать Высший административный суд. Суть иска — признание противоправными пункты указа главы государства о блокировании российских социальных сетей.

Никита Евстифеев обратился в Высший административный суд как суд первой инстанции с иском о признании противоправными и недействительными ряда подпунктов приложения к решению СНБО от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие указом президента. Эти подпункты содержат запрет на доступ к российским социальным сетям.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня