Автор Правда.Ру

На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России

В рамках закона о декоммунизации компания "Украинська зализныця" переименовала три железнодорожные станции, которые своими названиями напоминали о России.

Таким образом? новые названия получили станции Киев-Октябрьский, Киев-Московский в украинской столице и Щорс в Черниговской области. Теперь они называются Грушки, Киевм-Демеевский и Сновск, сообщили в пресс-службе "Украинских железных дорог".

Старые названия оперативно убрали из расписаний поездов в зданиях вокзалов, в сетевых сервисах продажи билетов и с сайта компании.

В рамках исполнения закона о декоммунизации на Украине идет переименование населенных пунктов и улиц, уничтожаются памятники деятелям советского периода. Петр Порошенко пообещал не допустить, "чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами".

Изменить сознание страны — такова цель, которую преследует Киев, занимаясь "декоммунизацией" Украины. Порвать с "тяжелым наследием тоталитарного прошлого", чтобы молодое поколение даже и не знало о еще недавней истории — задача, которую украинские власти пытаются решить почти с остервенением.

Сначала "забыть советские мифа и ощутить себя настоящими украинцами", а потом уверенно считать, что "тысячелетнию историю украинского народа" не подавить "клятым москалям" и "оккупантам" — такие мысли действительно может породить только измененное сознание.

И ладно бы только Украину перелицовывают и лишают памяти. Киев и на Крым тоже замахнулся. По требованию украинских властей Google Maps "декоммунизировал" названия населенных пунктов полуострова. К примеру, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначается как Яны Капу, Красногвардейское превратилось в Курман, а Кировское — в Ислям-Терек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина подошла к точке распада?