Источник Правда.Ру

Постпред РФ при ЕС назвал итоги саммита "Большой семерки" невыразительными

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов охарактеризовал итоги саммита G7 как невыразительные. Однако он считает, что на встрече стран-членов "Большой семерки" вылезли наружу "подспудно зревшие трансатлантические противоречия".

Возвращение к предыдущему формату — "Большой восьмерки" — Чижов считает неактуальным. По его мнению, это показал прошедший саммит. Напомним, встреча завершилась 27 мая. Саммит проходил в Таормине, Италия.

Когда саммит еще не закончился, он уже получил самые худшие оценки аналитиков. Виной всему — неуступчивый президент США Дональд Трамп, который принимает участие в мероприятии. Телеканал N24 перевел с дипломатического на обычный язык слова Ангелы Меркель о саммите. В ее речи прозвучали фразы "не очень продуктивно", "не конструктивно" и "очень честно". По мнению журналистов, это значит: "ничего хорошего, клочья летят". 

По итогу мероприятия страны коалиции решили, что готовы сотрудничать с РФ для решения региональных вопросов и общих вызовов. Возможна даже отмена санкций против России, но для этого Владимир Путин должен выполнить свои обязательства, принятые в Минске. В противном же случае G7 готова ужесточить ограничения, наложенные на нашу страну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня