Постпред РФ при ЕС назвал итоги саммита "Большой семерки" невыразительными

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов охарактеризовал итоги саммита G7 как невыразительные. Однако он считает, что на встрече стран-членов "Большой семерки" вылезли наружу "подспудно зревшие трансатлантические противоречия".

Возвращение к предыдущему формату — "Большой восьмерки" — Чижов считает неактуальным. По его мнению, это показал прошедший саммит. Напомним, встреча завершилась 27 мая. Саммит проходил в Таормине, Италия.

Когда саммит еще не закончился, он уже получил самые худшие оценки аналитиков. Виной всему — неуступчивый президент США Дональд Трамп, который принимает участие в мероприятии. Телеканал N24 перевел с дипломатического на обычный язык слова Ангелы Меркель о саммите. В ее речи прозвучали фразы "не очень продуктивно", "не конструктивно" и "очень честно". По мнению журналистов, это значит: "ничего хорошего, клочья летят". 

По итогу мероприятия страны коалиции решили, что готовы сотрудничать с РФ для решения региональных вопросов и общих вызовов. Возможна даже отмена санкций против России, но для этого Владимир Путин должен выполнить свои обязательства, принятые в Минске. В противном же случае G7 готова ужесточить ограничения, наложенные на нашу страну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.