Источник Правда.Ру

ДУТЕРТЕ: "Я не буду слушать других"

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что проигнорирует Верховный суд и конгресс в вопросе введенного им военного положения в провинции Минданао, где происходят столкновения между армией и боевиками, сообщает "Франс Пресс".

"Пока полиция и вооруженные силы не сообщат, что Филиппины в безопасности, военное положение будет сохраняться. Я не буду слушать других. Верховный суд, конгресс не здесь. Они не солдаты, они не знают, что происходит на месте", — заявил Дутерте.

Отмечается, что Верховый суд и конгресс имеют надзорную функцию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что, находясь в Москве, Дутерте уже объявил о том, что на острове Миндао, где расположен Марави, вводится военное положение сроком на 60 дней. Дело в том, что члены группировки "Маут", присягнувшей на верность ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ), захватили город Марави.

Кстати, президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ (запрещенная в России организация), с их подразделениями и группировками, писала "Правда.Ру".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google