Источник Правда.Ру

Самолет Элвиса Пресли продали с аукциона за 430 тысяч долларов

В Калифорнии с аукциона продали частный самолет Элвиса Пресли. Его оценочная стоимость составляла 2,5 млн долларов, но выручили за машину только 430 тысяч долларов, сообщает Associated Press.


Склеп Элвиса выставили на продажу

Внутренняя отделка самолета Lockheed Jetstar 1962 года выпуска была придумана самим музыкантом. Салон обшит деревом золотистого оттенка, кресла обиты красным бархатом. Но лайнер стоял без двигателей, а кабина требует большого ремонта.

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет, все это время судно не поднималось в воздух. Новый покупатель сделал ставку на аукционе через интернет. Его имя не разглашается.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в английском графстве Чешир 8 сентября 2012 года состоялся аукцион личных вещей Элвиса Пресли. Если за экземпляр Библии выложили 94 тысячи долларов, то запачканные трусы короля рок-н-ролла никого вообще не заинтересовали.

Нежно-голубые трусы, которые, как предполагалось, пойдут с молотка минимум за 11 тысяч долларов, не продались, возможно, из-за заметного желтого пятна на них. Элвис надевал их под свой знаменитый белый костюм во время концерта в 1977-м году.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google