Источник Правда.Ру

Брат манчестерского смертника готовился напасть на главу миссии ООН в Ливии

Младший брат манчестерского смертника готовил нападение на главу миссии ООН в Ливии. Хашим Абеди играл "значительную роль" в ячейке боевиков, которые планировали подорвать кортеж спецпредставителя генсека ООН по Ливии Мартина Коблера во время поездки в Триполи в начале 2017 года, сообщает Telegraph.


Топ 10. Теракты XX-XXI веков

За младшим Абеди и его сообщниками следили несколько месяцев, сейчас агенты британской внешней разведки МИ-6, которые проводят расследование совместно с ливийскими властями, пытаются выяснить, распространила ли ячейка свою деятельность на территорию Соединенного королевства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули сообщил, что полиция смогла задержать большинство сообщников манчестерского террориста, но поиски продолжаются.

"Мы добились огромного прогресса, взяли большую часть сети (сообщников — ред.). Мы задержали ключевых игроков, но еще не всех… Важные линии расследования еще остаются… Аресты могут продолжиться", — сказал Роули.

Он добавил, что расследование очень масштабное, с огромным количеством линий и колоссальным объемом информации. "У нас отличная команда, и мы круглосуточно этим занимаемся", — отметил Роули.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google