Автор Правда.Ру

"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России

Итоговую декларацию приняли участники саммита "Большой семерки". В последний день встречи удалось договориться и по "российскому" вопросу.

В частности, страны коалиции готовы сотрудничать с РФ для решения региональных вопросов и общих вызовов. Возможна даже отмена санкций против России, но для этого Владимир Путин должен выполнить свои обязательства, принятые в Минске. В противном же случае G7 готова ужесточить ограничения, наложенные на нашу страну.

"Мы вновь обращаем внимание на то, что срок действия санкций явно связан с полным выполнением Россией ее обязательств в рамках минских соглашений и уважения суверенитета Украины", — говорится в тексте шестистраничной декларации.

Также за два дня, что длился саммит, были приняты решения по вопросам климата, терроризма и экстремизма.

В итоговом документе из 15 пунктов основной упор был сделан на необходимость тщательнее отслеживать граждан развитых стран, ставших наемниками в конфликтах за рубежом.

Также участники саммита поддержали предложение Терезы Мэй привлечь крупнейшие международные интернет-ресурсы к выявлению и пресечению распространения информации террористического или экстремистского характера.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Саммит G20: Правда об "изоляции" России