Автор Правда.Ру

Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"

Супермощный танк БМ "Оплот" презентовали на Украине. Боевая машина выйдет со станка госконцерна "Укроборонпром".

Украинский танк БМ "Оплот"

Пока "чудо-оружие" существует лишь в компьютерной версии. Но видеопрезентация его возможностей уже доступна пользователям Интернета. Один из зрителей, внимательно оценив танк, прокомментировал: "Эка лялечка!".

По задумке разработчиков, машина будет эффективно выполнять боевые задачи днем и ночью, выдержит любые перепады температур, готова работать в различных климатических и географических условиях. Некоторые пользователи Интернета уже предложили направить новую разработку в Донбасс, другие усмотрели в поражаемых в презентации танках противника "Оплота" военную технику американского производства.

Не меньше ехидных усмешек собрал в начале года и новый украинский дрон, вооруженный противотанковым ракетным комплексом. Производители презентовали его как "тяжелый коптер "Командор", но вот на видеопрезентации зрители увидели лишь медленный, жутко тарахтящий, неповоротливый аппарат. От земли "Командор" оказался способен оторваться буквально на 3-5 метров.

Между тем украинские военные эксперты не устают критиковать российскую спецтехнику. Так, украинский военный эксперт Сергей Сгурец назвал новую российскую "Армату" "бумажной" машиной и даже заявил, что знает, как ее победить. Такие заявление украинец не постеснялся сделать в тот момент, когда по всему миру об "Армате" ходят легенды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен