Источник Правда.Ру

Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"

Взбодрить успокоившийся Запад своими призывами противостоять "российской угрозе" в киберпространстве решил Петр Порошенко и разразился статьей издания Politico, приурочив ее к саммиту "Большой семёрки" в Италии.

"К глоткам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников тянутся щупальца Кремля", — предупреждает он. А вот те, у кого "нет храбрости обрезать эти щупальца", снова попадут под атаку, вещает Порошенко.

Тут можно увидеть прозрачный намек на самого себя, геройского украинского президента, храбро "обрезавшего щупальца", то есть, заблокировавшего российские соцсети в своей стране.

А за эту невиданную храбрость Москва сразу же решила "наказать" Киев. И "обрушила на Украину массированную и скоординированную кибератаку". Ни больше, ни меньше.

"Россия активировала свои информационные силы, столь хорошо известные в Париже, Берлине и по ту сторону Атлантики, чтобы защитить своих социальных медиаагентов, таких как "ВКонтакте" и "Одноклассники", — пишет Порошенко.

Кроме того, президент Украины призывает страны G7 ни в коем случае не ослаблять санкции против России, а в заключение, можно сказать, подводит к главному: просит "инвестировать в безопасность Украины", что очень сильно напоминает эпическое "а вот мой яндекс-кошелек".

Напомним, 16 мая Петр Порошенко ввел новые санкции против России. Пострадало, как всегда, население. Украинцам заблокировали доступ к соцсетям "В контакте" и "Одноклассники". Запретили им и "Яндекс". Открывается лишь главная страница поисковика.

Санкции наложили на Mail. Ru Group. Кстати, сайт Mail. ru, разумеется, тоже попал под запрет.

На следующий день, 17 мая, Порошенко заявил, что может еще пересмотреть решение о блокировке сайтов, но только в том случае, если закончится "российская агрессия".

Однако затея Порошенко далеко не всем понравилась. Даже бывший друг его, экс-губернатор Одесской области Саакашвили и тот назвал его решение "тупостью, переходящей во вредительство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня