Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой

Мусульманин, житель города Дирборн (штат Мичиган), за торговлей пиццей со свининой под видом халяльной решил подать иск в суд на крупную сеть ресторанов Little Caesars. Об этом сообщает издание Detroit Free Press.

Мохамед Баззи обвинил компанию в нарушении контракта, искажении информации по халатности, незаконном обогащении и мошенничестве. В качестве компенсации он требует у нее 100 миллионов долларов.

Согласно исковому заявлению, 20 марта Баззи и его жена ели халяльную пиццу из Little Caesars и заметили, что пепперони сделан из свинины. Они пожаловались в полицию, но 24 марта история повторилась.

Представляющий в суде интересы Баззи адвока назвал происшествие возмутительным. "Мои клиенты хотели бы, чтобы общественность знала об этом. Особенно во время Рамадана", — заявил он.

По мнению юриста, к этому иску присоединяться и другие пострадавшие. Представительница Little Caesars Джилл Проктор (Jill Proctor) заявила, что компания считает выдвинутые обвинения безосновательными. По ее словам, Баззи сам просил наклеить на коробку этикетку с надписью "халяль".

Мусульманам Коран разрешает есть только халяльную пищу, которая приготовлена в строгом соответствии с изложенными правилами.

Однако далеко не все мусульмане строго придерживаются сегодня таких правил. "Правда.Ру" рассказывала о том, как в прошлом году одном из британских "Макдоналдсов" застали с подносом нехаляльной еды радикального исламского проповедника Аьема Чудари.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.