Источник Правда.Ру

Депутат Рады хочет вернуть в госсобственность предприятия олигархов

Депутат Верховной рады Семен Семенченко выступил с громким заявлением. Он мечтает вернуть в госсобственность предприятия крупнейших украинских олигархов.


Татьяна Монтян: Нормального президента Украины выберут олигархи

Речь, в частности, идет о Ринате Ахметове, передает "Цензор.нет". Семенченко сообщил, что первая цель — это Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области, которая контролируется Донецкой топливно-энергетической компанией.

"Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств", — сказал Семенченко.

Как будет действовать парламентарий? По его словам, все очень просто: "заберем физически", "заставим правительство забрать его (предприятие) в госсобственность".

Свое отношение к выступлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, призвавшего разблокировать поставки угля и всего того, что касается экономики Украины, чтобы избежать энергетической блокады, выразил экс-командир украинского батальона "Донбасс", Семен Семенченко, писала "Правда.Ру".

Он заявил, что Гройсман и глава украинского МИД Арсен Аваков озабочены только своей прибылью, не считая при этом человеческие потери на войне. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня