Автор Правда.Ру

Парубий подписал законы о запрете георгиевской ленточки и языковых квотах

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 26 мая подписал законы о запрете в стране георгиевской ленточки и об увеличении доли украинского языка на телевидении. В ближайшее время их передадут на подпись президенту страны Петру Порошенко.

Напомним, что Верховная рада на этой неделе приняла закон об установлении на общенациональных каналах страны квоты в 75% на телепередачи и фильмы на украинском языке. Для региональных телеорганизаций предлагается установить обязательную долю на уровне 60%.

Также принят закон, который предлагает ввести административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что киевская хунта дошла до того, что запретила георгиевскую ленту как символ Победы над фашизмом и вместо этого придумала новый символ — красный мак.

"Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак — символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь", — цитирует УНИАН директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к известному киевскому журналисту и политологу Владимиру Скачко. Он рассказал, что к происходящему на Украине можно было бы отнестись, как к чьей-то глупой шутке, если бы не одно но...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Киевский бардак: "Смертный полк" хочет остановить шествие "Бессмертного полка"