Автор Правда.Ру

Белый дом: на саммите НАТО широко обсуждали антироссийские санкции

На саммите НАТО велась дискуссия по поводу антироссийских санкций. Об этом рассказал глава национального экономического совета Белого дома Гэри Кон. Обсуждение он назвал "довольно широким". В нем участвовали "многие страны-члены альянса". Однако к какому выводу они пришли, Кон не рассказал.

Тема России будет на повестке дня и на предстоящем саммите G7. Также страны обсудят положение дел в Китае и ряд экономических проблем.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил за осуществление контактов альянса и России на высоком уровне.

При этом речь Трампа на саммите была не самой дружественной по отношению к России. Президент США в числе угроз для Альянса назвал терроризм, миграцию и "угрозу со стороны России".

Также, как сообщала "Правда.Ру", на саммите было принято решение о вступлении НАТО в борьбу против ИГИЛ (запрещена в РФ). Однако военные эксперты скептически смотрят на подобные действия. Россия уже успешно борется с террористами, а вмешательство в Сирию НАТО только осложнит положение дел, считает корреспондент N-TV. Однако есть в этой ситуации один человек, который получит выгоду. И это Дональд Трамп. Подробнее читайте в нашем материале: Трамп заставил: как НАТО вступит в борьбу с ИГИЛ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Против России не выстоим: НАТО призналось в бессилии