Источник Правда.Ру

В чем сила НАТО? Не поверите - "в демократии и законности"

Сегодня в Брюсселе американский президент Дональд Трамп должен подтвердить приверженность США ценностям Североатлантического альянса. Именного этого и ждут от него представители остальных стран-членов НАТО. Об этом заявил посол США при альянсе Дуглас Льют.

Напомним, Трамп примет участие в саммите лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе, который пройдет в форме совместного рабочего ужина.

"Войска, танки, корабли и самолеты — это не основа силы НАТО. Основой самого сильного, самого прочного, самого успешного Альянса в истории являются его общие ценности — демократии, свободы личности и законности", — приводит слова Льюта электронная версия европейского издания газеты Politico.

Как сообщала "Правда.Ру", Дональд Трамп заранее обозначил своей главной темой на саммите НАТО расходы на оборону и борьба с терроризмом. Обсуждать отношения с Россией лидеры не планируют.

Европейским политикам непонятно, какую позицию Трамп занимает по этому вопросу. Они рассчитывают услышать от Трампа заверения в безусловной поддержке статьи устава НАТО о коллективной обороне. На данный момент страны альянса не уверены, что Вашингтон придет им на помощь в случае нападения на них, и это очень необычная ситуация.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня