Источник Правда.Ру

Постой, паровоз! Украина разорвет последнюю связь с Россией

Украина хочет прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Ограничения могут ввести уже с июля этого года. Официально в Киеве об этом пока не говорят. Но, по данным "Коммерсанта", идею активно продвигают секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий.


Украина подошла к точке распада?

Журналисты обратили внимание, что украинский президент Петр Порошенко стал все чаще прислушиваться к их голосам. Уже даже придуман предлог для остановки сообщения. Это нежелание российской стороны приостановить перевозки пассажиров из Донецка. Оттуда в нашу страну сейчас курсирует электричка.

Напомним, что грузовые перевозки в Россию Украина не осуществляет еще с середины мая.

Как стало известно позже, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян опроверг данные СМИ. По его словам, вопрос о прекращении сообщения с РФ не рассматривается. Хотя сам Омелян такую идею поддержал. 

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что в связи с санкциями Киева против Москвы Россия подала комплексный иск в ВТО против Украины.

"Речь идет, в частности, о запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, вино-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений, и многих других товаров…Также мы классифицируем ограничения на операции с украинской валютой, запрет на аккредитацию журналистов российских новостных агентств и других СМИ", — сказал Орешкин в рамках встречи министров торговли стран АТЭС.

Порой санкции на Украине доходят до абсурда. Недавно директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сделал резонансное заявление. Он призвал жителей Украины не общаться с родственниками, живущими в России. По его мнению, у государств не должно быть ничего, что их связывает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее