Автор Правда.Ру

Теракт в Манчестере был совершен группой лиц

Теракт, совершенный в Манчестере и унесший жизни 22 подростков, был совершен группой лиц. Такое заявление сделал глава полиции города.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция установила личность исполнителя теракта в Манчестере.

Тереза Мэй сообщила, что взрыв произвёл один человек, который намеренно выбрал время и место, чтобы число жертв и пострадавших было максимальным. Она также призвала британцев помочь полиции в расследовании, предоставив имеющиеся у них записи. Премьер официально признала произошедшее терактом.

Источники СМИ в спецслужбах Британии уже заявили, что это — испамист, но официально силовики просят "не называть террориста мусульманином и не говорить о религиозных мотивах".

В Великобритании предложено вернуть смертную казнь за преступления, связанные с терроризмом. Инициатива прозвучала от члена партии независимости Соединенного Королевства и депутата Европарламента от Великобритании Дженис Эткинсон.

В Лондоне из-за теракта отменили развод караула у королевского дворца. Полицейских передислоцировали в другое место. Лондонская полиция переведена в другие места несения службы в связи с терактом в Манчестере.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Британские СМИ обвинили в трагедии "Airbus 321" "Исламское государство"