Источник Правда.Ру

Борьбой c бедностью в Китае займутся пауки

В окрестностях китайского города Учжишань управа одного из поселков построила ферму по производству паучьего яда, который используется в медицинских целях.

Таким образом, сообщает China News Serviсe, власти китайской островной провинции Хайнань решили начать борьбу с бедностью: трудоустроить на это предприятие планируют представителей самых бедных слоев населения.

Инвестиции в проект составили 17 млн юаней ($2,47 млн). Предполагается, что паучья ферма позволит получать стабильный доход 400 местным семьям, находившимся на грани нищеты.

Между прочим, пауки давно заполнили все пространство вокруг человека: они живут во всех наших домах, а самые их излюбленные места — санузлы и спальни.

Учитывая обилие пауков и их невероятную прожорливость, европейские ученые Мартин Ниффелер и Клаус Биркхофер решили выяснить, сколько все пауки, населяющие планету, могут съесть за один год?

Подсчитали и ужаснулись: получилось, что все эти членистоногие съедают от 400 до 800 миллионов тонн в год. В то же время суммарная биомасса семи миллиардов жителей планеты составляет 357 миллионов тонн. Таким образом, пауки могут съесть за год все человечество и все равно останутся голодными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня