Украину отлучат от мировой медицины из-за долгов

Хотели бы участвовать в выборах нового генерального директора ВОЗ представители Украины, да долги не пускают: Киев имеет серьезную задолженность перед этой международной организацией.

В пресс-службе ВОЗ сообщили, что в голосовании примут участие 186 организаций, однако участие четырех стран приостановлено из-за непогашеных задолженностей. Кроме Украины, в этой группе оказались Центральноафриканская Республика, Коморские острова и Гвинея Бисау, передает ТАСС.

Еще недавно в должниках числилась и Сомали, но незадолго до голосования представители этой страны урегулировали вопрос с долгами и восстановили свои права в этой организации.

Напомним, проходящая в Женеве с 22 по 31 мая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения — юбилейная, по счету — 70-я. Ассамблея — высший орган ВОЗ, которая принимает решения. Ежегодно в работе ее сессий принимают участие делегации из 194 стран-участниц.

Главная функция Ассамблеи здравоохранения — определение общих политических направлений деятельности Организации.

Сегодня проходят выборы нового гендиректора ВОЗ. На этот пост претендуют доктор Тедрос АданомГебреисус (Эфиопия), доктор Дэвид Набарро (Великобритания) и доктор Санья Ништар — первая в истории Пакистана женщина-кардиолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня