Источник Правда.Ру

Горе-вояки: рекордное число солдат НАТО покалечилось на учениях

Проходящие в Эстонии маневры "Весенний шторм" при участии сил НАТО побили рекорд по числу военнослужащих, пострадавших во время учений. На данный момент в результате различных несчастных случаев выбыло уже семь бойцов, по каждому случаю проводится отдельное расследование, сообщает ERR.


Эстония принимает военные дары от США

Военные сейчас прекратили учения в городе и переместились на полигоны. Эстонские военные опробовали и новые БМП CV90, которые Эстония купила за 138 миллионов евро. В рамках маневров отрабатывались действия военных в общественных местах. А Куперьяновский батальон отработал быстрое десантирование при помощи вертолётов. Они осуществили воздушную переброску группы на объект, который им было необходимо удерживать. Точно так же был доставлен и снайперский отряд в полном вооружении на точку.

Пострадавшим военным оказана медицинская помощь, их жизням ничего не угрожает, но в вооруженных силах говорят, что это "ненормальная практика".

The Wall Street Journal призналась, что перебрасывая в Европу бронетехнику для "сдерживания российской угрозы", армия США уже столкнулась с проблемами. Причем "столкнулась" в прямом смысле слова.

Например, по дороге из немецкого порта Бремерхафен в Польшу несколько бронемашин банально врезались в мосты — те, оказывается, постороены ниже, чем считали военные. Еще пять единиц бронетехники… "застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли".

Мало этого, главком сил армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что в распоряжение "батальонов защиты от России" пришли танки с полностью разряженными аккумуляторами.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня