Автор Правда.Ру

В Донбассе из-за обстрела горит Авдеевский коксохимический завод

В Донбассе из-за обстрела украинскими силовиками горит Авдеевский коксохимический завод. Площадь возгорания составила один гектар.

"По состоянию на 19.30 с направления Константиновской трассы подразделения ВСУ (вооруженных сил Украины) ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской. В результате обстрела произошло возгорание площадью один гектар на территории Авдеевского коксохимического завода", — сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "данная провокация направлена на обвинение ВС ДНР в якобы ведении огня из района н. п. Крутая Балка".

Авдеевский коксохимический завод — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие, на его долю приходится 23% украинского рынка валового кокса. А глава ДНР не раз предупреждал, что обстрелы предприятий Донбасса могут спровоцировать экологическую катастрофу. По словам Александра Захарченко, из-за подобных экологических терактов могут пострадать и подконтрольные Киеву территории.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в Донбасс направили новую партию танков Т-80. Он написал об этом пост в Facebook. При этом на днях украинский лидер заявлял о важности минских соглашений.

Как написал Порошенко в соцсети, "красавцы-танки" отправятся на передовую Воздушно-десантным войскам Украины. И добавил: "Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности".

Недавно в разговоре с белорусским президентом Александром Лукашенко Порошенко в очередной раз заявил, как "важны минские соглашения". Вот только соблюдать их киевские власти почему-то не желают. Украинский лидер назвал эти договоренности "безальтернативным планом мира и стабильности".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Донбасс фронт Третьей Мировой