Источник Правда.Ру

США и Мексика оказались странами толстяков

США и Мексика попали в число стран, где живет больше всего народу, страдающего ожирением. В США это 38,2% американцев старше 15 лет, в Мексике — 32,4%, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития,


Объелись до смерти: В США стали чаще умирать от ожирения

К 2030 году в США показатель вырастет больше 45%, в Мексике — 39%. Третье место в рейтинге толстяков занимает Новая Зеландия: там насчитывается 30,7% населения с ожирением. А больше всего худых и стройных живут в Японии: там процент толстяков составляет 3,7.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из университета Бирмингема выяснили, что люди с лишним весом рискуют заполучить массу заболеваний, если даже не были к ним предрасположены. Специалисты проанализировали истории болезни 3,5 миллионов пациентов. Для исследования были взяты сведения о людях, чей индекс массы тела больше 30.

Изначально у них не наблюдалось ни сердечных заболеваний, ни диабета, ни повышенного давления, ни высокого уровня холестерина. Однако через некоторое время все эти заболевания, к которым ранее не было предпосылок, начинали появляться.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня