Автор Правда.Ру

Госсекретарь Бельгии рассказала о секретных планах первых леди стран НАТО

Госсекретарь Бельгии по равенству возможностей и борьбе с бедностью Зуал Демир раскрыла секретную информацию о программе пребывания в Брюсселе супруг лидеров стран НАТО.

Het Laatste Nieuws пишет, что данный инцидент вызвал недовольство американских спецслужб. Конфуз произошел в эфире телеканала VRT. Демир рассказала, что ей поручили сопровождать первых леди США, Франции и Канады — в музей знаменитого брюссельского художника Рене Магритта. Она так разболталась, что зрители даже узнали, что госсекретарь купила туфли на высоких каблуках — в честь данного мероприятия.

Как оказалось, информация о посещении музея носила секретный характер из соображений безопасности. В итоге премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отстранил госсекретаря от сопровождения супруг лидеров Североатлантического альянса.

Отметим, что саммит Североатлантического альянса состоится в Брюсселе 25 мая. Теперь расписание приемов и встреч для жен президентов на время визита в Брюссель было серьезно скорректировано.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что западные, прежде всего американские, СМИ потеряли первую леди Соединенных Штатов. Спустя две недели после инаугурации Дональд Трамп регулярно появляется на людях или в объективе теле- и фотокамер. Но рядом с ним бросается в глаза отсутствие его супруги Меланьи. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Против России не выстоим: НАТО призналось в бессилии