Источник Правда.Ру

ВОЗ тратит на поездки сотрудников больше, чем на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом

Всемирная организация здравоохранения тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на СПИД, малярию и туберкулез. Ежегодные расходы ВОЗ, связанные с командировками сотрудников, составляют 201 миллион долларов, что значительно превышает расходы на финансирование программ по борьбе с рядом болезней, сообщает Ассошиэйтед Пресс.


Мир не сможет остановить лихорадку Эбола?

На борьбу со СПИДом ВОЗ тратит 71 миллион долларов, с малярией — 61 миллион долларов, с туберкулезом — 59 миллионов. Сотрудники организации вопреки правилам путешествуют первым классом, бронируют номера в дорогих пятизвездочных отелях. Гендиректор Маргарет Чан во время своей поездки в Африку, связанной с борьбой с вирусом Эбола, останавливалась в президентском номере стоимостью 90 евро за ночь. За год гендиректор тратит порядка 370 тысяч долларов на командировки.

ВОЗ оправдывается тем, что суть работы организации заключается как раз в поездках. Но в этом году расходы на путешествия сократились на 14% по сравнению с предыдущим. А в прошлом году повышенное количество число командировок сотрудников было вызвано вспышкой Эболы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в республике Конго зарегистрирована эпидемия Эболы. Она уже унесла жизни трех человек. Об эпидемии сообщила Всемирная организация здравоохранения. В последний раз Эбола бушевала в Конго три года назад, от болезни умерли 49 человек.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Домашнее