Автор Правда.Ру

Мексиканцы потребовали выслать находящегося в коме россиянина

Жители Мексики подписывают в Интернете петицию о депортации из страны россиянина Алексея Макеева из-за его агрессивного поведения по отношению к мексиканцам. Сейчас Макеев находится в коме после тяжелого ранения: к нему домой пришла толпа выяснять отношения, россиянин тоже ранил кого-то из мексиканцев.

"Поведение и угрозы этого человека заставляют срочно просить о вмешательстве мексиканских властей, чтобы этот субъект не мог продолжать нападать на детей, стариков и вообще на людей только за то, что они являются мексиканцами", — сообщается в петиции.

Макеев заслужил ненависть мексиканцев тем, что выкладывал в сети видео с оскорблениями местного населения, угрозами в адрес людей, причем записи сопровождались нацистской символикой. Число поставивших свои подписи под петицией близится к десяти тысячам человек, они требуют власти штата Кинтана-Роо принять меры.

Национальный институт миграции Мексики уже собирался просить российское консульство депортировать Макеева, но это может произойти только после окончания расследования обстоятельств нападения на его дом и предшествовавшего этому вызывающего поведения россиянина.

Пока же ведется расследование по факту смерти мексиканца, который получил удар гарпуном у дома Макеева. Россиянин введен в состояние искусственной комы, у него серьезная черепно-мозговая травма, и он парализован.

Макеев получил вид на жительство в Мексике как беженец, но при этом является гражданином России родом из Электростали. Его уже пытались по добру выслать на родину, но Макеев по закону должен сам этого захотеть, иначе Россия ничего с ним не сможет сделать. Либо это решение должны принять компетентные органы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Мексика отпраздновала День независимости