Источник Правда.Ру

О достоинствах российского "танка-невидимки" рассказали британские СМИ

Американский танк Abrams, немецкий Leopard 2 и французский Leclerc — все они уступают Т-14 "Армата". Причем, как считают западные эксперты, российский танк превосходит своих "конкурентов" процентов на 25-30.

Основные преимущества нового танка России выделило британское издание The Sun. Таблоид называет его "невидимым", поскольку на машине используется специальная маскировка от радаров противника. При этом The Sun сообщает, что у России имеется уже 100 таких боеспособных и "скрытых" танков.

Не забыл таблоид упомянуть и систему "Мантия", которая поглощает и рассеивает радиолокационные волны, благодаря чему боевую машину еще сложнее обнаружить и подбить. Также до фонового уровня уменьшается тепловой след работающих двигателей. В результате "Армата" становится неуязвимой для самонаводящихся ракет таких противотанковых комплексов, как американский Javelin.

При этом у самого танка есть система предупреждения о приближении вражеских снарядов и дополнительная защита от высокоточного противотанкового оружия и ручных гранатометов.

The Sun обращает внимание своих читателей на 125-миллиметровую гладкоствольную пушку, которая способна уничтожать цели на расстоянии более чем в пяти милях. Кроме того, издание сделало акцент и на беспилотной башне "Арматы". Как известно, она управляется экипажем из изолированной бронекапсулы.

То, что на вооружение российской армии поступает новый танк Т-14 "Армата", уже давно не секрет ни у нас, ни за границей. Однако теперь даже людей, далеких от военной темы, интересуют подробности, писала "Правда.Ру". Впечатляющий внешний вид и тактико-технические данные танка "Армата" не оставляют россиян равнодушными и наполняют их сердца законной гордостью. Но многим уже кажется, что его пушка калибром 125-мм (такая же стоит на "Т-72" и "Т-90") вроде бы как уже и "слишком мала". Так ли это, ранее разбиралась "Правда.Ру".

Напомним, американские военные начали испытания новейшего высокотехнологичного камуфляжа. Главная причина — появление у России танков "Армата" и других боевых машин. испытания организованы на базе второго кавалерийского полка — из состава американских сил в Европе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня