Источник Правда.Ру

Новый "инсайд" от CNN: экс-советником Флинном "вертели" российские чиновники

Новой версией увольнения бывшего советника Дональда Трампа Майкла Флинна поделился CNN, хорошо известный своими "разоблачениями".


Советнику Трампа не простили контактов с Россией

На сей раз некие неназванные источники сообщили телеканалу, что американскими спецслужбами были перехвачены переговоры неких российских чиновников, в которых они якобы хвастались тем, что смогли установить "прочные отношения" с бывшим советником президента США Дональда Трампа Майклом Флинном.

Именно это, по версии источников CNN, и стало причиной увольнения Флинна. В частных разговорах некие неизвестные "российские чиновники" рассказывали друг другу, насколько полезным может оказаться Флинн.

К примеру, утверждается, что во время президентской кампании в 2016 году российская сторона часто связывалась с Флинном, который давал советы, как лучше себя вести в период отхода от дел Барака Обамы. Он же якобы пообещал российскому послу Сергею Кисляку, что Дональд Трамп снимет санкции с России в случае своей победы.

Кроме того, повествует телеканал, именно Флинн убедил Москву не предпринимать ответных мер на высылку российских дипломатов, чтобы не обострять ситуацию и спокойно дождаться вступления во власть Трампа.

Тогда, как известно, Владимир Путин заявил, что Россия не станет реагировать зеркально и пригласил детей американских дипломатов на елку в Кремль.

CNN утверждает, что в перехваченных разговорах россияне называют Флинна не иначе как "союзником", американские же власти в этой связи сочли его почти что "угрозой национальной безопасности".

В начале мая тот же CNN сообщил, что Обама якобы предостерегал Трампа от принятия на работу Флинна. Трамп же, не послушав предшественника и будучи впоследствии вынужденным его уволить после разгоревшегося скандала Флинн-Кисляк, якобы признавал, что жалеет об увольнении советника.

Как сообщала "Правда.Ру", в США инициировано расследование в отношении бывшего помощника президента страны по национальной безопасности Майкла Флинна. Поводом стали платежи, которые Флинн получил от иностранных источников, после того, как он был предупрежден Пентагоном и скрыл их.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня