Климкин объяснил блокировку российских сайтов: они участвуют в гибридной войне

На заседании комитета министров Совета Европы глава МИД Украины Павел Климкин попытался объяснить причины, по которым в отношении ряда российских сайтов были введены санкции.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, Климкин назвал этот шаг "ответом на использование отдельных российских интернет-ресурсов в гибридной войне, ведущейся против Украины".

Помимо этого, Климкин поблагодарил Совет Европы за программу по содействию реформам на Украине, которая "реализуется при непосредственной и весомой поддержке Европейского союза".

Как сообщала "Правда.Ру", 16 мая Петр Порошенко ввел новые санкции против России. Правда, пострадало, как всегда, население. Украинцам заблокировали доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Запретили им и "Яндекс". Открывается лишь главная страница поисковика.

Санкции наложили на Mail. Ru Group. Кстати, сайт Mail. ru, разумеется, тоже попал под запрет.

На следующий день, 17 мая, Порошенко заявил, что может еще пересмотреть решение о блокировке сайтов, но только в том случае, если закончится "российская агрессия".

"Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору. ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его. Это еще один пример той легкости, с которой Порошенко неправомерно пытается контролировать публичный дискурс на Украине", — заявила исследователь украинской правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Купер.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.